BERITA TERBARU HARI INI

BERITA TERBARU HARI INI

4 Permohonan Penduduk Neraka yang Ditolak dan Tak Akan Pernah Terkabul, Na’udzubillah

BERITA TERBARU HARI INI – 4 Permohonan Penduduk Neraka yang Ditolak dan Tak Akan Pernah Terkabul, Na’udzubillah. Setiap amal perbuatan yang telah dilakukan di dunia akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah. Sebagaimana Allah menjanjikan surga bagi orang-orang yang beriman dan beramal sholeh;

“Allah menjanjikan kepada orang-orang mukmin lelaki dan perempuan, (akan mendapat) surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai. Mereka kekal di dalamnya.”(QS. At-Taubah: 72)

“Sesungguhnya orang-orang yang kafir, harta benda dan anak-anak mereka sedikit pun tidak dapat menolak (siksa) Allah pada mereka. Dan mereka itu adalah bahan bakar api neraka.” (QS. Ali Imran: 10)

Sehingga, amat lah jelas ganjaran bagi setiap orang. Surga bagi mereka yang beriman dan neraka bagi mereka yang kafir kepada Allah serta berbuat dosa.

Setidaknya Allah SWT menyebutkan dalam firman-firman-Nya tentang empat permohonan penduduk neraka. Berikut ulasannya mengutip dari laman muslim.or.id.

1. Permohonan Dikeluarkan dari Neraka

رَبَّنَآ أَخۡرِجۡنَا مِنۡہَا فَإِنۡ عُدۡنَا فَإِنَّا ظَـٰلِمُونَ  قَالَ ٱخۡسَـُٔواْ فِيہَا وَلَا تُكَلِّمُونِ

“Ya Rabb kami, keluarkanlah kami daripadanya (neraka) (dan kembalikanlah kami ke dunia), maka jika kami kembali (juga kepada kekafiran), sesungguhnya kami adalah orang-orang yang zalim.” Allah berfirman, “Tinggallah dengan hina di dalamnya, dan janganlah kamu berbicara dengan Aku.” (QS. Al-Mu’minun: 107-108)

Di dalam ayat ini, penduduk neraka meminta dan memohon kepada Allah Ta’ala agar dikeluarkan dari neraka. Karena saking beratnya siksa dan azab neraka. Dalam hadis Abu Sa’id Al-Khudri radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda tentang azab penduduk neraka yang paling ringan.

إِنَّ أَدْنَى أَهْلِ النَّارِ عَذَابًا يَنْتَعِلُ بِنَعْلَيْنِ مِنْ نَارٍ ‌يَغْلِي ‌دِمَاغُهُ مِنْ حَرَارَةِ نَعْلَيْهِ

“Sesungguhnya azab yang paling rendah dari penduduk neraka adalah seseorang memakai kedua sandalnya dari neraka. Otaknya pun melepuh karena panasnya kedua sandalnya.” (HR. Muslim no. 361)

Sehingga, pantaslah mereka meminta kepada Allah Ta’ala agar dikeluarkan dari neraka. Karena saking dahsyatnya azab neraka. Akan tetapi, Allah menjawab permohonan mereka dengan firman-Nya,

ٱخۡسَـُٔواْ فِيہَا وَلَا تُكَلِّمُونِ

“Tinggallah dengan hina di dalamnya, dan janganlah kamu berbicara dengan Aku.” (QS. Al-Mu’minun: 108)

4 Permohonan Penduduk Neraka yang Ditolak dan Tak Akan Pernah Terkabul, Na’udzubillah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas